Сколько варятся свиные сердечки. Как варить свиное сердце; как приготовить свиное сердце

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Как варить свиное сердце

Свиное сердце можно тушить, варить, запекать и жарить. Чаще всего из сердца готовят фарш, добавляют в салаты и используют в закуски.
Перед приготовлением сердца удалите жир и кровяные сосуды с сердца. Затем разрезать его на две половины, либо готовить целиком. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавьте специи и соль.

Сколько варить?
Длительность варки свиного сердца – 1-1,5 часа. Если вы хотите приготовить печень более нежнее и мягче, то можно увеличить время варки на несколько минут. В процессе приготовления снимайте ложкой образовывающуюся в кастрюле пенку. Каждые полчаса меняйте воду на новую.

Свиное сердце имеет цвет темно-красного цвета и средний вес - 400 грамм. Самая верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Так как в сердце содержится большое количество полезных веществ (микро-и макроэлементы - калий, железо, йод, фосфор и витамины - группы B, C, E и PP), его рекомендуют людям, с заболеваниями связанных с почками и нервной системы, а так же имеющие низкий уровень гемоглобина.
Сердце хранится в замороженном виде до 120 дней при температуре -18 градусов. Энергетическая ценность мясного продукта на 100 грамм составляет 100 ккал.

Мясная начинка для пирожков

Из свиных сердец можно приготовить вкусную начинку для жареных пирожков. Нам понадобятся:

1. Печень свинины — 500 грамм

2. Репчатый лук — 2 штуки

3. Растительное масло для обжарки

4. Соль, перец и специи

Итак, как сделать начинку для пирожков. На 500 грамм печени необходимо использовать 200 граммов репчатого лука. Печень промыть, почистить и отварить. Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку обжаренный лук с отваренной печенью.

При необходимости добавьте в полученный фарш соль, перец и другие специи.

Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него обычной воды, но не перестарайтесь, чтобы его консистенция не получилась слишком жидкой.

Приятного аппетита!

Список рецептов

Свиное сердце – это бесценный источник полезных для человеческого организма веществ, таких как витамины группы В, белки, аминокислотные элементы, фосфор, кальций, цинк и медь. Сколько варить свиное сердце? На приготовление потребуется около 1,5 часа.
Если в рацион человека входят блюда на основе свиного сердца, это может значительно повысить гемоглобин, способствовать лечению малокровия, так же выполнить поддержку организма после болезни, полученных травм и ожогов, перенесенной операции. Очень полезен этот субпродукт для подрастающего поколения, а также людей со спортивным образом жизни. Калорийность свиного сердца составляет всего 100 ккап. Как жареное, так и отварное свиное сердце, имеет диетические свойства.

Существуют разнообразные блюда из свиного сердца: салат, подлива, поджарка, соус. Отменным вкусом обладают первые и вторые блюда из свиного сердца. Лучшие рецепты приготовления представлены в данной статье.

Отварное сердце

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Вода – 4 стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть свиное сердце под холодной проточной водой, затем удалить кровяные сгустки.
  2. Аккуратно удалить сосуды с излишками жира и пленками.
  3. Сердце можно нарезать кусками, чтобы быстрее отварить, или готовить целиком.
  4. Варить сердце на протяжении 50-60 минут. Затем вынуть свиное сердце и хорошо промыть кастрюлю.
  5. Снова залить воду и поместить туда отварное сердце.
  6. В процессе варки нужно не забывать о том, что отварное сердце необходимо проворачивать с целью предотвращения прилипания ко дну и стенам кастрюли.
  7. Пену нужно снимать шумовкой.
  8. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки.
  9. Блюдо готово!
  10. Калорийность – 100 калорий.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное – 320 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перловая крупа – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Аджика – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый;
  • Чили - по вкусу;
  • Сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочить перловую крупу в воде на ночь. Это поспособствует ускорению процесса варки.
  2. Приготовить из сердца гуляш. Обжарить лук на сковороде, затем добавить морковь. Готовить до состояния полуготовности моркови.
  3. Добавить к овощам томатную пасту, сметану, аджику, черный перец и чайную ложку сахара. Посолить, выложить субпродукт, залить водой.
  4. Варить не более 40 минут до мягкости сердца.
  5. Добавить крупу, по необходимости долить воды. Накрыть крышкой и оставить томиться до готовности, время от времени помешивать.
  6. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить перцем и дополнить гуляшем. Блюдо готово!
  7. Калорийность – 160 калорий

Сердце с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сердце свиное – 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Грибы –1/5 кг;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тщательно очистить и промыть свиное сердце.
  2. Убрать лишний жир, сосуды и пленки. Нарезать кусками для ускорения варки или варить целиком.
  3. Варить сердце на протяжении 50-60 мин. Затем вынуть субпродукт и хорошо промыть кастрюлю. Снова залить воду и поместить туда сердце. Солить строго по времени – за ¼ часа до окончания варки. Варить 2 часа.
  4. Грибы обжарить сырыми, если это вешенки или шампиньоны. Если же для приготовления приобретены сыроежки и лисички, то их необходимо очистить, нарезать кусками и варить на протяжении четверти часа.
  5. Слить воду и нарезать кубиками сердце, помидоры и грибы (только в том случае, если готовились шампиньоны).
  6. Нарезать лук тоненькими полукольцами.
  7. Крупно порубить приготовленную зелень.
  8. Обжарить лук на разогретом растительном масле до полупрозрачности. Посолить.
  9. Добавить к нему вареное сердце и жарить еще пять минут на слабом огне, иногда помешивая.
  10. Далее добавить нарезанную зелень и помидоры. Обжарить еще несколько минут.
  11. Добавить грибы и жарить еще 6 мин.
  12. За минуту до окончания готовки, заправить сметаной, посолить по вкусу, перемешать. Блюдо готово!
  13. Калорийность – 180 калорий.

Сердце в сырном соусе

Ингредиенты:

Свиное сердце жарить -.

Как жарить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце - 500 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лук-порей - 1 стебель
Сельдерей - 1 стебель
Соевый соус - 2 столовые ложки
Сахар - щепотка
Растительное масло - 60 миллилитров
Кинза - пучок
Зира - половина чайной ложки
Кориандр - щепотка
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу

Как жарить свиное сердце
1. Почистить свиное сердце от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде.
2. Нарезать сердце на полоски длиной 3 сантиметра, толщиной - полсантиметра.
3. Полить нарезанное свиное сердце соевым соусом, оставить в тепле мариноваться 30 минут.
4. Репчатый лук почистить, нашинковать полукольцами толщиной 3 миллиметра.
5. Лук-порей и сельдерей помыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров.
6. Налить в сковородку 30 миллилитров масла, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
7. Положить в сковородку полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, проверить готовность, проткнув кусочки сердца вилкой.
8. Вынуть жареное свиное сердце из сковородки, положить в миску.
9. В эту же сковородку долить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
10. Положить в сковородку репчатый лук, жарить 5 минут.
11. Добавить к луку сахар, зиру, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты.
12. Выложить смесь лука со специями в миску с жареным сердцем, перемешать.
13. Налить в отдельную сковородку 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить 5 минут лук-порей и сельдерей.
14. Кинзу вымыть, измельчить.
15. Разложить по тарелкам кусочки свиного сердца с луком, сверху выложить обжаренные лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.

Как тушить свиное сердце

Продукты
Морковь - 3 штуки
Свиное сердце - 800 грамм
Помидоры - 3 штуки
Сметана (жирность 10-15%) - треть стакана
Растительное масло - 50 миллилитров
Соль - пол чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Как потушить свиное сердце с томатами
1. Морковку почистить, крупно натереть или нашинковать соломкой длиной - 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров.
2. Влить масло в сковородку, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков. 3. Положить в разогретую сковородку морковь, жарить 5 минут.
4. Залить кипятком помидоры, вынуть из кипятка через несколько минут, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 сантиметр.
5. Положить помидоры в сковородку с морковкой, держать 5 минут на среднем огне, чтобы влага выпарилась.
6. Добавить к тушеным овощами соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты.
7. Свиное сердце почистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в проточной прохладной воде.
8. Нарезать сердце на полоски толщиной полсантиметра, длиной - 3 сантиметра.
9. В отдельную сковородку влить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
10. Жарить кусочки свиного сердца 10 минут.
11. Выложить в глубокий противень жареные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой.
12. Включить духовую печь на 200 градусов, разогреть за 5 минут, поместить противень на 50 минут.

Фкуснофакты

Перед жаркой свиное сердце нужно почистить от пленок, жира, сгустков крови и замариновать на 30 минут в рыбном или соевом соусе. В маринад по вкусу добавляют чайную ложку яблочного уксуса или натертого имбиря.

Чтобы жареное свиное сердце было мягче, его предварительно отваривают.

Свиное сердце варят 1,5 часа, раз в полчаса меняя воду и периодически снимая пену.

Субпродукты – дело хорошее. Стоят обычно они не дорого, а приготовить из них можно большое количество всяческих вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Узнаем сегодня, как приготовить свиное сердце разными способами вкусно для обеда, ужина, для салатов, пирогов и пирожков. А также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанной подливке с луком на сковороде. Калорийность такого блюда не велика, зато оно сытное, вкусное, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотрите еще, с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, к гарниру или салату.

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, начнем готовить гуляш. Изначально купим хорошее сердечко. Если собираетесь еще пироги печь, то возьмите также легкое, печень, в результате получите прекрасную начинку для пирога или макарон по-флотски.


Уберите все лишнее с него (а отходы там не маленькие), промойте хорошенько. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Примерно часа 2. Все это время оно будет кипеть на маленьком огне, часа через полтора добавьте соль, можно бросить для вкуса и аромата несколько листиков лаврушки, горошка перца, и еще полчаса поварить.

Достать, остудить, нарезать соломкой или брусочками.


Совет: на этом этапе сердечко готово к приготовлению салата. Нарежьте к нему отваренный картофель, соленый огурчик, зелень, смажьте майонезом — сытный салат с сердцем готов.

Нарезать соломкой лук, слегка обжарить его в масле растительном или на сале.


Добавить к нему нарезанное мясо.


Смешать, обжарить немного вместе с лучком.


Совет: на данном этапе можно сделать так: обжаренные продукты вытащить со сковороды, остудить. Перемолоть блендером и сделать макароны по-флотски. Или использовать в качестве начинки, если собрались печь пирожки. А еще лучше — обжарить печенку, отварить легкое, все перемолоть, и начинка получится просто обалденной!

Добавить сметану, перец, соль.


Смешать, влить воду.

Сердце разрезать и вырезать все сосуды, пленки и "сетки" жилок. Там же будут и сгустки крови - их удаляем под струей воды, проникая во все видимые лазейки. Благо, у нас в магазинах продаются уже практически зачищенные, разрезанные сердца и все эти процедуры сводятся к минимуму.
Хорошо промытые и очищенные половинки сердца залить холодной водой и дать полежать хотя бы час. Совсем хорошо - оставить все на ночь, а продолжить готовить уже утром.


Доводим до кипения воду в кастрюле (примерно литр-полтора) и опускаем половинки сердца. Вода должна полностью их покрывать. После повторного закипания варим их минут 5, а затем всё сливаем в раковину. Кастрюлю и сердце промыть, налить чистой воды. Положить сердце обратно и уже варить около часа при закрытой крышке и на малом огне.

Через час добавить сельдерей, очищенные лук и морковь, лавровый лист, перцы и соль. Варить еще примерно полчаса, а, возможно, и час. У сердца достаточно жесткое мясо, так что смотрите по обстоятельствам: если нож легко входит, значит готово.


По вкусу вареное сердце чем-то напоминает язык, только немного грубее вкусом. Его очень вкусно есть просто с майонезом и черным хлебом - то бишь обычная мясная закуска-нарезка. Можно готовить салаты, котлеты или гуляш. Прекрасная начинка для налистников, картофельных зраз, пирожков или же макарон по-флотски.


Немного подробнее про котлеты. Я взяла 300 граммов отварного сердца, перекрутила на мясорубке вместе с морковкой (которая варилась с сердцем) и довольно большой головкой репчатого лука (первоначально порезала и обжарила). Туда же, в миску, добавила 2 яйца, выжала 2 зубчика чеснока, всыпала 2 ст.ложки молотых сухарей, соль, перец и еще ложки 4 бульона. Из получившегося "фарша" сформировала котлеты и обжарила по паре минут с двух сторон на сковороде.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Немецкий крест восточная звезда Немецкий крест восточная звезда Четыре таинственных предсказания для Николая II о его смерти и падении Российской Империи Четыре таинственных предсказания для Николая II о его смерти и падении Российской Империи Практическое руководство по магии Практическое руководство по магии