Контакты
      Дистрибуторам
                   Аптекам
  Доставка и оплата
Телефон горячей линии по России 8 800 77 567 88
 заказать, получить консультацию по телефону горячей линии

 


Диагноз: остеохондроз позвоночника

Что такое остеохондроз?


Остеохондроз – это заболевание, от которого страдают многие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет. При этом боли в пояснице, шейном и грудном отделе позвоночника или суставах часто принимают за переутомление или метеочувствительность, никак не связывая их с болезнью. А в это время остеохондроз развивается в суставах, при этом повреждается их хрящевая поверхность. Вследствие длительной болезни может развиться межпозвоночная грыжа, когда деформируются межпозвонковые диски, поверхность суставов и позвонков, могут возникнуть шипы, способные травмировать мышечные ткани вместе с нервными окончаниями.

 

Вообще симптомы остеохондроза проявляются болевыми ощущениями в пораженной области, которые имеют свойство усиливаться при резких движениях. Также могут наблюдаться онемение и холод конечностей, ломота в области поясницы при наклонах вперёд и возвращении в обычное положение. Причиной развития заболевания могут послужить травмы, плоскостопие, косолапость, длительные неумеренные нагрузки, поднятие тяжестей, занятия активными видами спорта и даже плохие условия работы, связанные с температурой и влажностью воздуха. Если болит спина, то в 80% случаев людям озвучивают диагноз – остеохондроз.

 

 

КАК ЛЕЧИТЬ ОСТЕОХОНДРОЗ? КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЬ?

 

При терапевтическом лечении остеохондроза позвоночника применяются различные средства, такие как НПВС, миорелаксанты и другие. Все эти средства эффективны, но при длительном применении могут нанести вред организму. Поэтому очень важно минимизировать побочные эффекты и повысить эффективность лечения остеохондроза. 

 

В этом могут помочь препараты нового поколения - противорев-матические пластыри ЮКАНТМ “СКОРПИОН” и “ШАОЛИНЬ”. Они высокоээфективны при ревматизме, радикулите, невралгии, болях в пояснице. Лечебные пластыри “Скорпион” и “Шаолинь” позволяют быстро снять боль и воспаление, улучшить кровообращение в пораженном участке, снизить дозу обезболивающих и противовоспалительных средств. Компоненты этих пластырей немного отличаются, поэтому для лучшего эффекта пользоваться ими можно попеременно. Эффект от применения пластырей заметен уже после первого применения. А при регулярном использовании пластыри позволяют совсем забыть о болевых ощущениях.

 

Рекомендации по применению пластырей:
При лечении остеохондроза позвоночника лечебный пластырь накладывается на шейный, грудной или поясничный отдел позвоночника - в зависимости от вида заболевания и локализации боли.
Для начала нужно обезжирить кожу теплой водой или спиртосодержащим раствором, наклеить пластырь на проблемное место на 1-2 дня. Затем сделать перерыв на 3-5 часов.
Наклеить следующий пластырь тоже на 1-2 дня. Рекомендуемый курс применения – от пяти штук (пять-десять дней). Для лучшего результата рекомендуется 2-3 курса применения с перерывом между курсами 1-2 дня.
Пластырь не рекомендуется наклеивать на поврежденные участки кожи. А для наилучшего эффекта рекомендуется совмещать применение противоревматических пластырей с пластырями для стоп «Детокс».


Дополнительные рекомендации по применению пластырей:
- При ортопедических проблемах позвоночника, лучший результат дает наложение двух пластырей одновременно: один - в пояснично-крестцовой области, второй - в шейно-лопаточной области (в местах локализации боли).
- При воспалительном состоянии в позвонке или в спине - пластырь наклеивается на болевое место или по обе стороны позвоночника.
- При ишиасе, пояснично-крестцовом радикулите - один пластырь наклеиваются на крестцовую область, второй - на пяточную зону с внешней, боковой стороны пятки.