Мясо в духовке в тесте из свинины. Мясо в тесте - оригинальные рецепты вкуснейшего блюда

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если уж запекать мясо, то делать это лучше всего в тесте. Полученный результат значительно превосходит те, которые получаются при запекании в рукаве или фольге. Каждая опытная хозяйка подтвердит, что именно в тесте запекается самое сочное и ароматное мясо.

Мясо запеченное в тесте — подготовка продуктов

Для такого блюда важно купить подходящий кусок мяса. Именно кусок, так как запекаться он будет целиком, и минимальный вес его – 1 кг. Ошеек, задок, окорок – самые подходящие части для запекания. В них не должно быть хрящей, прожилок, сухожилий.

Мясо используется только охлажденное, из замороженного сочного блюда никогда не выйдет.

Перед использованием мясо нужно замариновать.

Мясо, запеченное в тесте. Лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо запеченное в тесте (карбонад)

Рецепт приготовления вкуснейшего мяса, которое будет к месту в любой праздник, где бы вы его не устраивали – дома, на даче, на берегу реки. На пикнике к нему достаточно подать свежие овощи, побольше зелени, отменное красное вино – и праздничный стол готов!

Требуемые ингредиенты:

— слоеное тесто (450 г);

— по пучку зеленого лука, сельдерея, петрушки;

— яйцо (2 шт.);

— анисовый ликер (1 ст. л.);

— молоко (2 ст. л.);

— горчица (1 ст. л.);

— панировочные сухари (6 ст. л.);

— растительное масло (3 ст. л.).

Ну, и главный ингредиент – мясная вырезка (карбонад), его понадобится 0,8 кг.

Кроме этого, для получения отличного мяса потребуются соль, черный перец крупного помола.

Способ приготовления:

Тесто используется замороженное, купленное в магазине. Так что его подготовка заключается лишь в размораживании.

Мясо нужно вымыть, обсушить, щедро смазать горчицей.

В разогретом растительном масле обжарить, подрумянить каждый его бочок.

Приготовить смесь для смазки теста.

Порезать всю зелень, влить ликер, добавить туда же одно яйцо, сухари панировочные, перец, соль.

Этой смесью густо смазать раскатанное тесто.

Выложить на тесто обжаренный кусок мяса, завернуть его аккуратно и тщательно защипать края слоеного теста.

Молоко взбить с оставшимся яйцом, этой смесью смазать тесто.

Температуру духового шкафа нужно довести до двухсот градусов.

Отправив карбонад в духовку, остается только набраться терпения – через 45 минут смачный кусок мяса поступит на стол.

Рецепт 2: Мясо запеченное в тесте (свинина с луком)

Свинина с луком пополам – прекрасная начинка для слоеного теста.

Не стоит пугаться самостоятельного приготовления теста – это делается элементарно, вы в этом легко убедитесь.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (1 кг);

— лук (1 кг);

— масло топленое (50 г).

Для слоеного теста:

— мука (2 стакана);

— вода (3/4 стакана).

Способ приготовления:

Начинать придется с приготовления теста. Его замешивают из воды и муки, присолив по вкусу (не больше щепотки соли).

Выдерживают его с полчаса в теплом месте.

Разрезают на четыре равные части.

Каждую раскатывают, а затем складывают друг на друга, смазывая каждый слой, кроме самого верхнего, маслом.

Получившуюся стопочку снова раскатывают. Получают слоеное тесто.

Его раскатывают так, чтобы края свисали с противня.

Свинину вымывают, нарезают кусочками, не забывая про соль и перец.

Лук также нарезают, перетирают с солью и перцем.

Ровным слоем раскладывают половину лука, поверх – свинину. Прикрывают ее ровным слоем оставшегося лука.

Заключительный этап – «укутывание» свинины с луком в тесто. Края его заворачивают, а затем аккуратно защипывают. Поверхность смазывают маслицем, да обильно.

В духовку, температуру внутри которой нагрелась до 180 градусов, отправляют противень на сорок минут.

Рецепт 3: Мясо запеченное в ржаном тесте

Сочная, ароматная, необыкновенно вкусная свинина, пропитанная ароматом ржаного хлеба – блюдо для истинных ценителей мясных яств.

Имейте в виду, что свинина для этого блюда маринуется сутки. Так что рассчитывайте свое время, подготовьте мясо заранее. Результат порадует вас, блюдо будет отменным. Особенно, если вы купите для него свиную шейку.

Требуемые ингредиенты:

— свинина (1.5 кг);

— чеснок (4 зубка);

— растительное масло (1 ст. л.);

— уксус (1 чайная ложка);

— перец (горошком и черный молотый);

— лимон (1 шт.);

лавровый лист.

Для теста:

— мука ржаная (5 стаканов;

— вода (около двух стаканов).

Способ приготовления:

Для мяса подготовить маринад. Выжать сок лимона, влить уксус, добавить раздавленные зубчики чеснока, перец, соль, растительное масло.

Мясо натереть солью, залить маринадом и оставить в холоде на сутки. Для равномерного маринования придется иногда уделить ему внимание – время от времени перевернуть.

Прошли сутки – время готовить тесто. Добавить к муке полтора-два стакана воды, хорошо вымесить. Оно должно быть густым.

Раскатать его слоем, толщина которого около 1 см.

Свинину выложить в центре слоя теста, завернуть. Тщательно защипать, шов — посередине.

В центре сделать пару маленьких отверстий, чтобы пар выходил, а тесто не потрескалось.

Выложить заготовку на смазанный маслом противень, выпекать.

Температура в духовке должна составить 200 градусов, время выпекания – около 90 минут.

Рецепт 4: Мясо запеченное в тесте с грибами

Постарайтесь при сворачивании теста придать ему красивую форму, и вы получите блюдо, которое можно с гордостью выставлять на праздничный стол. Будьте уверены — гости не поскупятся в оценке ваших кулинарных способностей.

Требуемые ингредиенты:

— тесто слоеное (0,4 кг);

— свинина (1 кг);

— грибы (0,25 кг);

— растительное масло;

— лук (1 шт.);

— яйцо (1 шт.);

— петрушка (пучок).

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, используя бумажные полотенца. Натереть соль, присыпать перцем.

Грибы помыть, нарезать.

Лук почистить, нарезать, обжарить на растительном масле.

К луку выложить грибы, обжарить вместе.

Туда же высыпать нарезанную петрушку, обжарить, потушить, накрыв крышкой.

Кусок свинины обжарить, подрумянив ему все бока.

Пока мясо остывает, нагреть духовку до двухсот градусов.

Тесто разложить на противень, края его должны свисать.

Посередине пласта теста разложить грибочки так, чтобы все они оказались накрытыми куском мяса.

Выложив мясо, свернуть тесто, защипать края, смочив их предварительно водой.

Взбить яйцо, смазать им поверхность теста.

Накрыть фольгой.

Выпекать свинину 60 минут.

Кусок мяса для запекания всегда покупайте объемный, а не плоский.

Говядина для этого блюда должна быть молодой, из молодых бычков.

Если желаете запечь баранину, то купите окорочок.

Перед запеканием всегда обжаривайте кусок, это действие «запечатывает» сок, он не вытекает и блюдо получается исключительно сочным.

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Не каждая хозяйка умеет готовить мясо. Для этого надо иметь желание и хоть немного разбираться в кулинарии. Лучше всего начинать учиться со свинины. Она мягкая, нежная и отлично поддается обработке. Очень вкусно получается свинина в тесте, запеченная в духовке. Приготовить ее не составит особого труда.

Домашний вариант

Обычно сложные мясные блюда хозяйки готовят по выходным дням. Это занимает много времени и отвлекает от других дел. Но есть способ, который можно использовать и по будням. Прекрасный вариант - свинина в тесте, запеченная в духовке.

Для ее приготовления потребуются следующие продукты: полтора килограмма свиной мякоти, яйцо, соль, тмин, перец молотый.

Для теста: 3 стакана муки, соль, яйцо и пачка маргарина.

Главное - все делать в определенной последовательности:

  1. Первым делом готовится тесто. Для этого следует порубить маргарин в муке, а затем добавить желток и соль. Готовый продукт поставить в холодильник примерно на 40 минут.
  2. Теперь можно браться за мясо. Его нужно сварить в кипящей воде, добавив соль и перец. Для ускорения процесса большой кусок можно разрезать пополам. Через полчаса его можно вынуть и посыпать сверху толченым тмином.
  3. Подготовленное тесто разделить на две части и каждый из них раскатать.
  4. На противень уложить первый пласт. Сверху поместить мясо и накрыть его вторым.
  5. Полуфабрикат промазать белком, наколоть в некоторых местах и отправить в духовку.

Минут через 40 свинина в тесте, запеченная в духовке, будет полностью готова. Ее можно переложить на тарелку, порезать тонкими кусочками и подавать к столу.

Аналогичный способ

Повара утверждают, что тесто для такого случая можно делать такое, как на пельмени. Это немного упростит рецепт, но потребуются специи для дополнительного аромата. Продукты нужны почти те же: на 0,9 килограмма мяса по стакану муки и воды, 2 зубка чеснока, 5 грамм перца молотого, 10 грамм соли и любые ароматные травы.

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, по-другому:

  1. Мясо нужно сначала помыть, просушить, натереть солью и травами, а потом накрыть пленкой и поставить ненадолго в холодильник.
  2. Из муки, соли и воды замесить тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт. Толщина должна быть не более половины сантиметра.
  4. Посередине поместить кусок свинины. Положить на него измельченный чеснок, а затем аккуратно конвертом завернуть края. Сделать пару дырочек сверху для выхода пара.
  5. Заготовку переложить в форму и отправить в духовой шкаф.

Ждать придется около двух часов. Зато в конечном результате можно быть полностью уверенным.

Свинина с ветчиной

Сочетание разных видов мяса всегда идет блюду только на пользу. А если добавить к ним еще сыр и овощи, то результат получится просто изумительный.

Именно так готовится свинина в тесте, запеченная в духовке. Фото способно показать всю картину изнутри. Для работы понадобятся следующие компоненты: 450 грамм свежей свинины, 200 грамм ветчины, луковица, 100 грамм сыра, яйцо, 2 зубка чеснока, соль, масло растительное, перец черный, девонская горчица и пару листов готового слоеного теста.

Рецепт абсолютно простой:

  1. Сделать несколько надрезов ножом на куске мяса. После этого натереть его хорошенько перцем, солью и горчицей.
  2. На другой сковороде обжарить измельченный лук с чесноком.
  3. Натереть сыр и порезать тонко ветчину.
  4. Форму промазать маслом и положить на дно один лист теста.
  5. На него поочередно выложить сыр, ветчину, часть луковой смеси, мясо, снова лук, ветчину и сыр.
  6. Все это накрыть вторым листом, смазать яйцом и отправить в духовку. Температуру лучше установить заранее не менее 180 градусов.

Уже через 50 минут можно будет доставать готовое мясо. А запах от него, как будильник, подскажет о готовности.

Порционный вариант

Как показывает практика, очень многим нравится свинина в тесте, запеченная в духовке. Рецепт с фото помогает лучше разобраться с технологией и проследить за каждым этапом процесса. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горячие блюда порционно. Это не облегчает работу, но упрощает подачу и сервировку.

Для такого случая можно попробовать вариант, где потребуется: 1 килограмм свинины, 2 луковицы, стакан муки, 2 яйца, 10 грамм воды, 2 зубка чеснока, соль, специи и перец.

Описание процесса:

  1. С вечера мясо натереть солью, специями, чесноком и поставить в холодильник на ночь.
  2. Отдельно обжарить лук.
  3. Утром из муки, соли, воды и яйца приготовить тесто. Раскатать его тонким слоем на столе, а потом порезать на ровные квадраты.
  4. Мясо порезать произвольно на куски.
  5. На каждый квадратик положить свинину и лук. Заготовку завернуть и уложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Продукты запекать в духовке около часа. Внутри шкафа температура должна быть 185 градусов.

Готовые трубочки можно выложить на одно блюдо или подать их каждому в отдельной тарелке.

Аппетитное ассорти

Получится очень вкусно, если состав блюда будет максимально разнообразным. В нем должна быть не только свинина в тесте, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт дает возможность видеть, на какой стадии вводится тот или иной компонент. Перечень продуктов лучше продумать заранее.

В данном случае понадобится: свинина, готовое тесто (пресное или слоеное), грибы, лук, соль, молотый перец и вяленые томаты. Относительно количества ограничений нет. Все зависит от личных предпочтений. Процесс приготовления очень простой:

  1. Хорошенько отбить мясо, чтобы кусок был почти прозрачный.
  2. Обжарить грибы с луком и нарезать соломкой помидоры.
  3. Тесто раскатать и расстелить на столе.
  4. Один за другим выложить на него продукты в любой последовательности.
  5. Завернуть края и скрепить их швом. В принципе, если теста достаточно, то продукты можно завернуть, как покупку в магазине.
  6. Переложить конструкцию на противень и отправить в духовой шкаф на 45 минут. 200 градусов при этом будет вполне достаточно.

Готовому рулету нужно дать полежать минут 20, а потом уже резать и кушать.

Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке запеченного в тесте

2017-10-03 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6074

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

21 гр.

Углеводов

7 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке

Рецепт классического мяса в тесте, запеченного в духовке. Используется один большой кусок, в идеальном варианте это ошеек. Тесто бездрожжевое слоеное. Для маринада понадобится вино, лучше брать сухое, желательно в нем выдержать мясо 12 часов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока;
  • 150 мл белого вина;
  • 15 грамм чеснока;
  • соль и перец;
  • 250 грамм теста;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Очистить дольки чеснока, разрезать каждую пополам вдоль, затем еще раз. Присолить.

Промыть кусок мяса, вытереть свинину салфетками. Острым ножом делать проколы и засовывать подсоленные кусочки чеснока.

Соединить столовую ложку (без бугорка) соли с чайной ложкой перца, натереть кусок мяса, переложить в контейнер небольшого размера, чтобы свинина легла плотно. Желательно, чтобы у посудины была хорошая крышка.

Залить мясо вином, накрыть и оставить мариноваться. Минимальное время 2 часа, но лучше выдержать хотя бы день или ночь.

Вынуть мясо из вина, выложить на бумажное полотенце и таким же накрыть сверху. Пусть впитаются остатки вина, кусок подсохнет.

Раскатать тесто таким пластом, в который можно завернуть мясо. Положить на него кусок, накрыть свободной частью, защипнуть кончики.

Перенести мясо в форму, обязательно сделать сверху проколы вилкой или ножом, желательно не меньше пяти. Затем смазать тесто яйцом, сразу посыпать семенами кунжута. Но можно делать это блюдо и без них.

Запекать свинину в тесте при 180°C 1,5 часа.

Для обсыпки нужно использовать только белый и сырой кунжут. В противном случае семечки быстро подгорят, аромат блюда будет безнадежно испорчен. Если семечки все же начали чернеть раньше времени, то их можно аккуратно соскрести с теста ножом.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке

Рецепт быстрого мяса в тесте, запеченного в духовке, для тех людей, которые не могут долго ждать маринования и хотят полакомиться блюдом быстрее. Снова используется свинина и готовое тесто, дополняется мясо чудесным маринадом с медом.

Ингредиенты

  • 700 грамм свинины;
  • упаковка теста;
  • яйцо;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм меда;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, толщина около 0,7-1 см, как получится. Слегка отбить молотком с одной стороны, не нужно сильно расплющивать.

Соединить горчицу с медом, добавить к ним соль и смесь перцев. Тщательно растереть. Можно использовать просто черный перец или только паприку, это по вкусу.

Смазать кусочки мяса приготовленным маринадом. Благодаря добавлению меда и горчицы, они очень быстро пропитаются.

Развернуть готовое бездрожжевое тесто, раскатать скалкой. Разрезать на квадратики такой величины, в которые можно будет завернуть тесто и еще останется запас около 1,5-2 см для швов.

Взболтать яйцо, смазать края теста, чтобы они хорошо слиплись, выложить мясо и защипнуть. Сразу сделать несколько проколов сверху, перенести сверток на противень.

Остатками яйца смазать тесто сверху, поставить в духовку, выпекать час при 190 °C.

Есть такой же замечательный маринад, но с добавлением готового соевого соуса. В этом случае нужно быть немного аккуратней с солью, так как продукт уже ее содержит.

Вариант 3: Мясо в тесте, запеченное в духовке с картошкой

Вариант очень сытного блюда, которое чем-то напоминает пирог. Для такого мяса в тесте, запеченного в духовке, можно использовать свинину, баранину, телятину.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 упаковка (0,4-0,5) теста;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец, соль, желток.

Способ приготовления

Мясо разрезать на пластины по сантиметру. Легонько пройтись по ним молотком, посыпать специями и добавить майонез. Размешать, оставить мариноваться.

Очистить картофель, нарезать клубни кружками по сантиметру, запустить в кипящую подсоленную воду. Проварить две минуты, слить в дуршлаг, пусть немного остынет.

Достать из упаковки тесто, слегка его раскатать. На центральную часть внахлест выложить кусочки картофеля. Смазать сметаной. Так как вода солилась, ничего добавлять больше не нужно.

Поверх картофеля разложить кусочки мяса.

Защипнуть края теста, сделать проколы. Смазать яичным желтком.

Выпекать на 180 °C ровно один час.

Между мясом и картофелем можно проложить слой репчатого лука, но только не сырого. Желательно его слегка обжарить на сковороде, тогда он точно пропечется, не будет хрустеть.

Вариант 4: Мясо в тесте, запеченное в духовке (с грибами)

Просто потрясающее блюдо, которое готовится в несколько этапов. Продукты сначала доводятся до полуготовности, затем запекаются в тесте.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 30 мл масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Натереть промытую свинину специями для мяса, солью и смазать майонезом, переложить в форму. Поставить в прогретую до 230 °C духовку, запечь при высокой температуре до румяной корочки, но не передерживать.

Нарезать соломкой лук. Разогреть в сковородке масло, добавить овощ, обжарить пару минут.

Промыть грибы, порезать слайсами, добавить к луку и на сильном огне обжарить минут пять. Добавить соль, выдавить чеснок, размешать, выключить.

Тесто развернуть перед собой, немного раскатать скалкой. Выложить на центральную часть слегка остуженные грибы, сверху на них кусок запеченного мяса. Можно его разрезать на несколько частей, дело вкуса. Собрать и защипнуть тесто, сделать дырочки.

Смазать яйцом, поставить мясо с грибами в тесте выпекаться. При 200 °C это займет 30-35 минут.

Нет шампиньонов? Для блюда можно использовать другие грибочки, например, вешенки. Если же они собраны в лесу, то обжарка производится только после предварительного отваривания.

Вариант 5: Мясо в тесте, запеченное в духовке с черносливом

Вариант необыкновенно ароматного мяса, которое запекается в духовке с добавлением чернослива. По желанию кусок можно заранее замариновать на несколько часов, блюдо получится еще вкусней. Можно использовать свинину или говядину, но только не старую.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 130 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 400 грамм теста;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо.

Способ приготовления

Промыть чернослив, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут.

Кусок мяса проколоть ножом в нескольких местах, засунуть внутрь чернослив, должна уйти хотя бы половина.

Смешать горчицу с неполной чайной ложкой соли, поперчить, натереть мясо со всех сторон.

Измельчить укроп и чеснок, добавить к ним ложку майонеза и щепотку соли, растереть.

Тесто развернуть. Если кусок длинный и завернуть в него не получится, то слегка подкатать скалкой.

Смазать тесто смесью из укропа с майонезом, но не полностью. Края, которые будут склеиваться, лучше не затрагивать. Переложить кусок мяса. Сверху и по бокам раскидать оставшийся чернослив.

Защипнуть края слоеного теста, запечатать мясо. Смазать взбитым яйцом.

Поставить мясо в духовку, готовить 70 минут при 180 °C.

Чтобы запечатать внутри соки, кусок мяса можно предварительно обжарить. Но его выкладывают только в прогретое масло и делают все это на самом сильном огне, иначе выходящая влага не позволит образоваться корочке.

Вариант 6: Мясо свинины (карбонат) в тесте в духовке

Запекать таким способом желательно свинину, идеально для блюда подойдет карбонат. Если его предварительно замариновать, то получится очень вкусно и сочно. Тесто готовится самое простое пельменное на воде, но с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

  • 130 г воды;
  • 700 г карбоната;
  • 30 г горчицы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 желток;
  • 50 г масла сливочн.;
  • соль, перец;
  • 12 г чеснока.

Как приготовить

Карбонат или другой подходящий кусок, например, шею, промыть и просушить. Чеснок порезать острыми кусочками, присыпать кусочки солью, нашпиговать свинину.

Горчицу посолить, добавить к ней хорошую щепотку перца, размешать и натереть карбонат. Убрать свинину мариноваться либо в пакет, либо в контейнер с плотной крышкой. Держать не меньше пяти часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.

В воду добавить две щепотки соли и растопленное масло (20 г), засыпать муку и замесить крутое тесто. Переложить в пакет, дать полежать полчаса. Оставшееся масло оставить в тепле.

Духовку уже можно включить, пусть прогреется до 180 градусов.

Раскатать тесто в большой прямоугольник, смазать размягченным маслом, сложить в 4 слоя. Оставить на 5 минут, снова раскатать, смазать и также свернуть.

Еще через 5-10 минут раскатать пласт просто в кусок, размером в 4 раза больше мяса. Кладем на него маринованную свинину, поднимаем края и зашиваем. Делаем прорези ножом.

Смазать тесто желтком, запекать карбонат 75 минут.

Если получаются излишки теста при запаковке мяса, то нужно сразу их отрезать. В этом случае удобно работать ножницами. Они не вытягивают тесто, можно придать шву аккуратный вид.

Вариант 7: Быстрый рецепт свиной вырезки в тесте в духовке

Здесь будет использоваться слоеное тесто, так как с ним очень просто работать, блюда готовятся быстро, но мясо будет закладываться небольшими пластинками. В среднем общее время приготовления займет не более 70 минут, активное не более 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г теста;
  • яйцо;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить

Промыть свинину. Используем вырезку или другие мягкие части, которые быстро готовятся. Пластуем кусочками по сантиметру.

Раскладываем все мясо перед собой на большой доске, быстро простукиваем молотком с одной стороны, затем переворачиваем и также отбиваем вторую сторону.

Сразу, пока мясо лежит в один слой, сбрызгиваем куски соевым соусом. Но можно использовать разные специи или горчицу.

Развернуть тесто. Легонько подкатать скалкой и на одну часть выложить все кусочки мяса. Второй частью накрыть, края завернуть вместе, получится своеобразный пирог.

Острым ножом сверху делаем хорошие сквозные разрезы.

Яйцо разбить в маленькую мисочку, взбить его вилкой, обмазать весь пирог.

Запекать мясо, завернутое в тесто, приблизительно 40-45 минуть. Готовность станет понятна по аромату.

Если не нравится большой пирог, то можно разделить тесто на две части или индивидуально завернуть каждый кусочек мяса.

Вариант 8: Мясо в ржаном тесте в духовке

Старорусский рецепт приготовления мяса в тесте в духовке. Оно замешивается самостоятельно, но из ржаной муки. Такая корочка хорошо пропитается жиром, порадует вкусом и прекрасно заменит белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ржаной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. перца (черный молотый или смесь);
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 грамм рыхлителя;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт

Мясо для этого рецепта желательно замариновать на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Если нет желания запекать целиком такой большой кусок, то можно взять 2 по 700 грамм. Оно пропитается и пропечется быстрее. Кусок вымыть, просушить полотенцем.

Майонез соединить с перцем, добавить 2 чайные ложки соли и один измельченный зубчик чеснока, растереть. Остальные дольки нарезать кусочками вдоль.

Каждый кусочек чеснока смочить в майонезе, сделать в мясе прокол, засунуть. Оставшимся майонезом обмазать мясо, положить в кастрюлю или в контейнер, оставить в холодильнике на сутки.

Подсолить воду, достаточно одной чайной ложки, добавить предварительно смешанную ржаную и пшеничную муку, насыпать рыхлитель и просто замесить, мягкую массу не делаем. Даем ржаному тесту полежать четверть часа.

Раскатываем кусок теста, оборачиваем мясо. Делаем отверстия, можно прорезать полоски сверху наискосок, как делают на батонах, количество произвольное.

Переложить мясо на противень, желательно подстелить пергамент или подложить форму с низкими бортиками. Поместить в заранее прогретую на 180 градусов печь, готовить около 90 минут.

Можно такое тесто замесить только из ржаной муки, но она не содержит клейковину, эластичности не будет, да и вкус получится далеким от идеала. Именно по этой причине рекомендуется добавлять от 30 до 50% пшеничной муки.

Вариант 9: Мясо в тесте в духовке с шампиньонами

Особенностью такого мяса в тесте в духовке является добавление шампиньонов и репчатого лука. Блюдо действительно очень сытное и ароматное. Если нет именно шампиньонов, то используем опят или вешенки.

Ингредиенты

  • 400 г теста (слоеное бездрожжевое);
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г масла;
  • 500 г свинины;
  • 160 г лука;
  • 1 желток;
  • 40 г сметаны (майонез);
  • 10 г горчицы.

Пошаговый рецепт

Мясо разрезать на две части, чтобы получились пластинки. Легонько постучать по ним молотком. Можно взять для этого блюда стейки, с ними получается отлично.

Смешать со сметаной горчицу, присолить, натереть кусочки.

Грибы разрезать четвертинками, лук покрошить соломкой. Все вместе выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить около пяти минут. Начинку посолить, остудить.

Разложить тесто слоеное на столе, скалкой немного раскатать, доводим до толщины около трех миллиметров.

В центральную часть пласта равномерным слоем выкладываем подготовленные грибы с луком. Обязательно перед этим остужаем.

На начинку кладем оба кусочка мяса. Если оно полностью не накроет грибы, то ничего страшного.

Приподнимаем тесто, зашиваем края, делаем прорези, обмазываем тесто со всех краев желтком. Уделить особое внимание боковым частям, чтобы после выпечки не появилась разница с верхом.

Отправить в духовку, выпекать мясо с грибами в тесте при 200 градусах примерно час.

Тесто можно просто поднять наверх и защипнуть, как пирожок. Но лучше делать шов сбоку, как на пироге. В этом случае на гладкой поверхности можно выложить узор из обрезков теста, что-то написать.

Чтобы кусочки прилипли, их выкладывают на смазанное место. Также желательно смачивать края перед соединением, тогда они надежно слипнутся.

Вариант 10: Мясо в тесте в духовке с капустой

Особенностью такого мяса в духовке с капустой является предварительное обжаривание кусочков. Этот прием поможет быстрее приготовиться блюду, если нет времени на предварительное маринование в специях и соусах. Капуста здесь будет использоваться квашеная. Но также можно этот овощ предварительно потушить.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 120 г лука;
  • 500 г мяса;
  • 40 г масла;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением порезать мясо кусочками, но не солить. Разогреть масло на сковородке, обжарить продукт около пяти минут, кусочки вынуть.

На эту же сковороду выложить нашинкованный соломкой лук, обжарить минуту.

Отжать капусту, пересыпать к луку, обжарить еще пять минут. Все ингредиенты начинки остудить. Мясо присолить, поперчить.

Раскатать тесто, визуально разделить на две части, выложить слой из капусты с луком, сверху раскидать кусочки мяса.

Желтком смазать края, склеить. Ножом сделать сквозные прорези в верхнем слое теста. После этого можно покрыть желтком все изделие для получения красивого цвета.

Выпекать мясо с капустой при 200 градусах 40 минут, если нужно, то увеличить время приготовления до часа. Все зависит от используемого мяса.

Чтобы слоеное тесто не пересохло в духовке, но не сгорело, его нужно выпекать при температуре от 200 до 220 градусов. Если же корочка стала жесткая, то после приготовления горячее изделие смазать маслом или сразу накрыть сложенным в 4 раза полотенцем, пусть выпечка постоит.

Описание

Я часто готовлю буженину , начиная от самого простого классического рецепта - и до различных вариаций, наподобие мяса, запечённого с горчицей, имбирем или специями. Очень удобно и полезно: ломтик буженины подойдёт и к гарниру вместо жареных котлет, и с собой на бутерброд вместо колбасы. А в этот раз задумалась: как можно ещё оригинально и вкусно запечь мясо? И нашла простой, но очень интересный рецепт: мясо, запечённое в слоёном тесте. Мне стало любопытно, и вот результат!

Минимум кулинарных усилий - и получилось очень сочное, вкусное запечённое мясо, да ещё и бонус к нему - румяное, аппетитное слоёное тесто, которое можно есть вприкуску с мясом вместо хлеба. Мясо запекается в слоёном тесте, словно в конверте или в той же фольге (или в рукаве, только оболочка съедобная!), весь бульон остаётся внутри, поэтому мясо сочное.


Смотрится блюдо весьма эффектно: можно и на праздничный стол подать, и домочадцев за ужином удивить!


Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 1 кг мяса;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка примерно);
  • Специи (перец чёрный молотый, куркума, паприка);
  • 3 столовых ложки красного вина;
  • 1 яйцо;
  • Кунжут, мак или тмин.

Инструкция:

Тесто подойдёт как слоёно-дрожжевое, так и просто слоёное. Мясо лучше всего свинина, целый кусочек без косточки, например, балык, яблочко или ошеек. Набор специй - по вашему вкусу, можно дополнить чесноком и лавровым листом.

Мясо заранее замаринуем: споласкиваем, обсушиваем, натираем солью и специями. Или насыпаем половину специй в пакет, кладём мясо, сверху высыпаем вторую половину приправ, закрываем пакет и распределяем специи внутри. Затем вливаем вино, закрываем пакет и ставим на 2 часа или на ночь в холодильник.

Слоёное тесто достаём из морозилки за полчаса до того, как будете запекать, чтобы оно разморозилось при комнатной температуре. Оттаявшее тесто выкладываем на стол, слегка посыпанный мукой. Нам понадобится 250 г - обычно это две полоски теста. Слепляем вместе их края и слегка раскатываем, чтобы получился один корж.


Мясо обсушиваем от маринада бумажным полотенцем и выкладываем на тесто.


Соединяем края теста и тщательно защипываем.


Смазываем верх конверта взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом или другими семенами.


Выкладываем мясо в слоёном тесте в форму для запекания или сковороду, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку.

Сначала запекаем мясо в слоёном тесте в духовке при 200С - пока тесто станет румяным и хорошо пропечётся. Примерно через 25-30 минут, когда тесто станет ярко-золотистым, накроем форму листом фольги.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Мариупольская икона божией матери Мариупольская икона божией матери Как лишали девственности в разных странах мира? Как лишали девственности в разных странах мира? Варенье из сладкой ароматной дыни на зиму: секреты приготовления Варенье из сладкой ароматной дыни на зиму: секреты приготовления