Простое может быть вкусным: готовим котлеты из семги. Как приготовить котлеты из фарша семги Как выбрать фарш из семги

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Семга один из наиболее популярных и ценных видов красной рыбы. Кроме того, что она очень вкусная, невозможно не сказать о ее пользе. Для котлет можно использовать как свежие тушки, так и покупать уже готовый фарш, но помните, что его вкус и качество не всегда находится на высоте. Готовить котлеты можно на пару, в духовке и более привычным для многих способом – на сковороде.

Как приготовить котлеты из семги с манкой?

Этот вид красной рыбы делает блюдо очень нежным и сочным. Благодаря крупе котлетки прекрасно держат форму и получаются более сытными. Рецепт позволит приготовить прекрасное дополнение к любому гарниру.

: 0,5 кг рыбки, луковицу, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция :

  1. Филе промойте и оботрите легонько бумажным полотенцем. При помощи мясорубки или блендера измельчите его в фарш. Затем, его рекомендуется отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук можно также измельчить блендером или нарезать мелким кубиком. Добавьте его в фарш, а также положите туда манную крупу, соль, перец и рубленую зелень. Все хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время крупа набухнет;
  3. По истечении времени сформируйте шарики, сплюсните их с двух сторон и обваляйте в манке. Обжаривайте на разогретом масле с каждой стороны по минуте до образования золотистой корочки;
  4. Если хотите, чтобы котлеты были более сочными, то кладите сливочное масло внутрь. Выложите в кастрюлю котлеты, а еще налейте туда 1 ст. воды и пропарьте в течение 20 мин.

Как приготовить рубленые котлеты из семги?

Так как основной ингредиент не перебивается в фарш, а просто измельчается ножом, сохраняется невероятный вкус и сочность рыбы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол.

Для готовки необходимо взять такие компоненты : 250 г рыбного филе, петрушку, 115 г сухарей для панировки, 1 ст. ложку измельченного имбиря, 2 зубка чеснока, 2 ч. ложки сока лимона, 1 ч. ложку соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутных семечек, 55 мл сметанки, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе хорошенько промойте и обсушите, а затем, острым ножом нарежьте мелкими кусочками. К нему добавьте рубленую петрушку, через пресс пропущенный чеснок, немного сока лимона и другие ингредиенты за исключением сметаны;
  2. Все тщательно перемешайте руками, а затем, сформируйте небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. На разогретом масле обжарьте на среднем огне до румяности. Подавать рекомендуется с соусом, для которого смешайте немного чеснока, рубленый укроп и оставшийся лимонный сок.

Как приготовить котлеты из семги в духовке?

Поскольку семга является жирной рыбы котлетки не получаются сухими. В этом рецепте используется сыр, что придает блюду сливочный нежный вкус. Благодаря запеканию, итоговая калорийность не слишком увеличивается.

: 0,5 кг семги, 225 г сыра твердых сортов, пучок петрушки, яйцо, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Очищенное филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. Чтобы удалить лишнюю жидкость, рекомендуется отжать массу. Сыр пропустите сквозь крупную терку, а петрушку порубите. Соедините эти ингредиенты, а затем, добавьте яйцо и специи по вкусу. Руками вымесите фарш до однородности;
  2. Возьмите форму для выпечки и обмажьте ее растительным маслицем, небольшим количеством. Отделяя небольшое количество фарша, делайте плоскую лепешку, внутрь кладите немного сыра и, закрывая края, сформируйте котлетки. Выкладывайте их в форму;
  3. Запекайте в течение 10 мин. при 200 градусах, затем, достаньте форму, переверните котлетки готовьте еще 10-15 мин. при 160 градусах.

Как приготовить рыбные котлеты из семги в мультиварке?

Многие современные хозяйки заменили готовку на плите мультиваркой, благодаря которой блюдо получается ничем не хуже, а вот время готовки сокращается. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда необходимо подготовить такие компоненты : 0,5 кг рыбного филе, луковицу, яйцо, соль, перец, несколько веточек укропа и растительное масло.

Пошаговая инструкция :


  1. Очищенное от костей и шкуры филе промойте и обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте его небольшими кубиками или через мясорубку пропустите;
  2. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком, а укроп порубите;
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо, положите соль и перец. Соедините рыбу, зелень и лук, а затем, влейте взбитое яйцо. Все хорошенько смешайте;
  4. В чашу налейте масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» и готовьте в течение получаса. Выкладывайте фарш ложкой и обжаривайте при открытой крышке с каждой стороны по 3 мин.

Как из семги приготовить котлеты на пару?

Этот рецепт предназначен для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Такие котлеты можно есть людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Для этого рецепта котлет из фарша семги необходимо подготовить такие компоненты : 0,5 кг рыбки, 2 луковицы, 3 ст. ложки манной крупы, 55 г сливочного маслица, укроп, соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Филе помойте и обмакните бумажными полотенцами. После этого измельчите его при помощи мясорубки или блендера. Отожмите массу от лишней жидкости;
  2. Очищенный лук также измельчите, как и рыбу, а затем, смешайте две составляющие. Туда же отправьте соль и перец по вкусу, а еще рубленую зелень. Пришло время положить крупу и масло. Все хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  3. Осталось сформировать котлеты, смачивая руки в воде, а выкладывайте их на решетку пароварки. Готовьте в течение 30 мин.

Рецепт котлет из семги с креветками

Такое блюдо заслуживает оказаться в меню ресторанов. Его можно готовить не только на обычный прием пищи, но и подавать на праздник. Идеальным гарниром станет рис и пюре из картофеля.

Для этого блюда необходимо подготовить такие ингредиенты : 1 кг филе семги, яйцо, 275 г вареных креветок, 2 ст. ложки измельченного базилика, луковицу, по 3 ст. ложки газированной воды и жирных сливок, а еще соль и перец.

Пошаговая инструкция :


  1. Если используются замороженные креветки, то их стоит оставить при комнатной температуре.
    После этого очистите их и вместе с рыбой пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если масса слишком жидкая, то отожмите ее руками;
  2. В фарш положите яйцо, сливки, специи и базилик. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и добавьте к получившейся массе. Все перемешайте и налейте газировку, что придаст сочности;
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики и сплюсните их с двух сторон. Выложите на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 мин.

Как приготовить котлеты из семги и картофеля?

Благодаря этому рецепту получается сытное блюдо, которое позволит быстро утолить голод. Учитывая использование творога, увеличивается польза. На готовку придется потратить всего 35 мин.

Здравствуйте! Настала очередь обещанных мною сочных котлет из рыбного фарша. В округе с моим домом с рыбой просто беда, трудно и негде купить что-то качественное. Но поехав на рынок за курткой, в толкучке базара узрела рыбный ларек. Симпатичный фарш манил к себе. Не рискнула покупать много, ограничилась одним куском. Что хочу сказать: теперь этой мой любимый ларек, а котлеты из семги получились просто восхитительными.

Вот хочу предложить и вам быстрый, простой и очень сочный рецепт котлет из мякоти семги. Думаю, что из такие биточки получатся вкусными и ароматными.

Котлеты из филе семги на скорую руку

Предлагаемый мной рецепт очень скор в приготовлении. Пока варились макароны и нарезались овощи, котлеты были уже готовы. Это меня и порадовало в рецепте больше всего. Естественно, фарш у меня был брикетированный мерзлый, и разморозила я его заранее.

Ингредиенты:

  • Фарш семги- 500 грамм.
  • Белый хлеб — 1 ломоть.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 20 мл.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.


Можете угощаться котлетками из семги. Нежные и сочные с легким запахом укропа они прекрасно подойдут к любому гарниру. В них можно было добавить немного чеснока для запаха, манки или рис для густоты, творога или сыра для новых вкусов. Но я выбрала самый простой вариант. Теперь всё, рассказала, как приготовить быстрые рыбные биточки. А как делаете их вы, что добавляете?

Семга - действительно королевская рыба, полезная и очень вкусная. Сегодня, когда купить ее в свежем виде можно без труда, блюда из нее становятся все популярнее. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных котлет из семги.

Котлеты из семги очень просты в приготовлении, поскольку для доведения этой рыбки до готовности достаточно всего лишь нескольких минут. Их можно приготовить с начинкой или добавить какой-либо дополнительный продукт в фарш, сделать на пару, запечь или обжарить - вариантов много, но в любом случае, как бы вы их ни приготовили, будет очень и очень вкусно, ведь с семгой просто не может быть иначе!

В этой подборке мы расскажем о простых вариантах приготовления вкуснейших котлет из такой замечательной рыбы как семга.

Рецепт первый: Нежные котлеты из семги

Понадобится: 1кг филе семги, 50г сливочного масла, 2 луковицы, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец.

Как приготовить нежные котлеты из семги. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, измельчить лук, перекрутить все вместе в мясорубке, поперчить и посолить фарш, перемешать. Кубиками нарезать подмороженное сливочное масло, высыпать панировочные сухари в тарелку. Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты, внутрь каждой положив по кусочку масла. Запанировать котлеты в сухарях, обжарить до зарумянивания с двух сторон на сковороде с маслом без крышки.

Рецепт второй: Котлеты из семги с манной крупой

Понадобится: 500г филе семги, 30г сливочного масла, по 1 луковице и стакану воды, 3 ст.л. манной крупы, черный перец молотый, зелень свежая, соль.

Как приготовить котлеты с семгой и манной крупой. Очень мелко нарезать филе семги, добавить измельченный лук, манную крупу (половину), перемешать, добавить рубленую зелень, поперчить и посолить, до однородности вымесить фарш, убрать на 30мин в холод. Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, обвалять их в оставшейся манке, выложить на сковороду и обжарить на сильном огне с двух сторон до готовности на сливочном масле до румяной корочки, затем влить немного воды и потушить под крышкой 15-20мин.

Рецепт третий: Котлеты из семги с овощами

Понадобится: 600г филе семги, 150г сладкого красного перца, по 100г пшеничного хлеба и лука репчатого, 30г петрушки, 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги с овощами. Перекрутить рыбу в мясорубке, порубить мелко петрушку, перец, лук, перемешать с рыбным фаршем, поперчив и посолив. Вбить в фарш яйцо, вымесить его, сформовать котлеты и запанировать их в крошке пшеничного хлеба. Обжарить котлеты на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания.

Рецепт четвертый: Котлеты из семги, запеченные в духовке

Понадобится: 300г филе семги, 50г петрушки, 3 клубня картофеля, 1 яйцо, 1ст.л. муки, растительное и оливковое масло, цедра лимона тертая, перец, соль.

Как приготовить котлеты из семги в духовке. Довести в кастрюле до кипения воду, очистить картофель и отварить его, нарезав кусочками. Натереть филе рыбы смесью оливкового масла с перцем и солью, дать промариноваться, затем приготовить на пару в течение 15мин. Порубить мелко отварную рыбу и петрушку, картофель обсушить, затем размять в пюре, перемешать с рыбой, петрушкой, яйцом, мукой, поперчив и посолив, также добавить в фарш тертую цедру лимона. Сформовать небольшие котлеты, выложить на противень, смазанный маслом, запечь 25мин до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке. Подать с гарниром.

Очень простые и быстрые в приготовлении котлетки из семги, приготовленные по любому из предложенных рецептов, порадуют вас и ваших близких своим великолепным вкусом, приятного аппетита!

  • семга – примерно 700 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – 20 гр.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • батон нарезной – 3 шт.
  • молоко – 150 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сухари для панировки – 100 гр.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить рыбные котлеты из семги рецепт:

Рыбу промываем, отделяем мякоть и убираем все крупные косточки. Легче всего это будет сделать если разрезать рыбу на 2-3 части и опустить в кипящую воду на 5-7 минут.

Крупную луковицу режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до полной готовности.


Сыр трем на крупной терке.


Зелень моем и измельчаем ножом.


Батон (можно заменить на мякиш любого белого хлеба) замачиваем в молоке и даем ему постоять несколько минут.


Затем прокручиваем через мясорубку рыбное филе, обжаренные овощи и батон (батон я не отжимаю заранее, добавляю вместе с молоком).


Добавляем сюда же измельченную зелень, два желтка (белки не убираем, они нам тоже понадобятся), соль и специи по вкусу. Сильно увлекаться специями все же не рекомендую, дабы не перебить благородный вкус семги.


Хорошо все перемешиваем и в самом конце добавляем отдельно взбитые с щепоткой соли яичные белки.


После чего вновь все перемешиваем аккуратными движениями сверху вниз. Благодаря этому у нас получатся не только нежные, но и легкие, в какой-то мере даже воздушные котлеты.


Теперь из фарша формируем котлеты, желаемого размера, и обваливаем их в панировочных сухарях.


Обжариваем их на среднем огне, на хорошо раскаленной сковороде на растительном масле. Готовятся они достаточно быстро, смотрим как подрумянились и сразу переворачиваем.

Котлеты из семги

На этот раз я предлагаю Вашему вниманию котлеты из семги , которые мне посчастливилось отведать на дне рождения школьного товарища.
В семье, в которой рос Геннадий, практически все обожали рыбу, усердно рыбача в еще не загаженных водоемах.
Прошло время, но рыбные традиции семейства до сих пор являются актуальными.
Я не хочу сказать, что рецепт рыбных котлет из сёмги- это блюдо из бюджетной категории. Но несмотря на это, можно позволить себе хоть иногда полакомиться благородной рыбой.
Вместо семги Вы можете использовать свежемороженую форель, но деньги сэкономить Вы все равно не сумеете))

Для приготовления рыбных котлет из сёмги Вам понадобится : 800 гр. свежемороженой рыбы. Я рекомендую раскошелиться и купить , чтобы не тратить драгоценное время на кропотливую обработку.; 150 гр. хлебного мякиша, размоченного в теплом молоке; 200 гр. деревенского сала; 1 крупная головка репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 столовая ложка горчицы; молотый черный перец и соль по вкусу; пшеничная мука для обваливания; растительное масло для жарки.

Способ приготовления рыбных котлет из семги : Разморозить стейк при комнатной температуре, не подвергая его принудительной термической обработке. Хорошенько промыть семгу под струей теплой воды. Ликвидировать кости и срезать кожу. Порезать на куски для прокрутки. Очистить репчатый лук, порезать на куски. Тоже самое сделать с деревенским салом. Рыбу, лук, сало и размоченный в молоке хлеб дважды пропустить через среднюю насадку мясорубки. В получившийся фарш добавить яйца и столовую горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать рыбный фарш до однородной консистенции. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности в сковороде на растительном масле. Подавать к столу с картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить котлеты из семги , которые получаются не только вкусными, но и питательными.
И не беда, что кошелек пустой)))



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях Сакэ: знаменитый японский напиток Сакэ: знаменитый японский напиток Что делают в чистый четверг? Что делают в чистый четверг?