Вкусные детские котлеты из фарша. Свекольные котлеты как в детском саду

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой.

Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
  • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
  • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
  • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
  • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

Приготовление

  1. Первым делом, подготовим подсоленую воду. Солить мы будем именно ей.
  2. Теперь срежем с батона или белого хлеба корочки и замочим в обычной воде.
  3. Как только хлеб намок, вынимаем его и отжимаем. Для блюда нам понадобится отжатого хлеба в два раза меньше, чем фарша. Можно, конечно взять 50 на 50, но это будет супер экономный вариант, кстати говоря, тоже довольно вкусный!
  4. Пропускаем через мясорубку хлеб и лук. Можно пропустить через мясорубки и фарш. Добавляем подготовленную соленую воду, перчим. Теперь размешаем все это дело лопаткой. При необходимости можно добавить еще немного воды. Здесь вам должен подсказать опыт, фарш должен быть довольно жидким, но есть риск переборщить и тогда котлеты могут разваливаться на сковороде. Хорошенько вымешиваем все. Это легче делать лопаткой или ложкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях. Предварительно их можно выложить на противень, чтобы потом удобнее выкладывать на сковороду по порциям.
  6. Обжариваем на сковороде, переворачивая только один раз. В детских садах, школах или столовых их сначала слегка обжаривают, а затем запекают в духовке, так получается быстрее и бОльшими партиями. Вы можете поступить так же.

Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиноговяжий фарш 1 кг
  • отжатый вымоченный батон (лучше тостерный хлеб) до 500 г
  • панировочные сухари
  • 1 луковица, соль, перец и немного воды
  • в 100 г воды разбавляем соль для котлет
  • с батона срезаем корку, белую мякоть замачиваем в воде
  • пропускаем через мясорубку батон, лук, мясо (если у вас нет готового фарша)
  • добавляем подсоленую воду, черный перец, вымешиваем, оставляем в холодильнике минут на 30
  • формируем котлеты обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде

Мясные котлеты! Не найдется человека, который их не пробовал! Мы все их готовим дома и часто, потому-что они вкусные и их с удовольствием едят дети. Естественно дома мы кладем в них по-больше мяса, по-меньше всяких добавок, но порой возникает странное желание вспомнить тот самый вкус котлет, как в детском саду или котлет, как в столовой . Мне тоже захотелось приготовить такой вариант, тем более, что я давно заметил, что вкуснее получается это классическое блюдо, когда в него добавляют значительное количество каких-нибудь добавок, хотя бы одну треть от общей массы фарша. Сегодня я готовил по рецепту известного повара Ильи Лазерсона. Он ведет передачи на телеканале Еда. Итак, приступим!


Как только вы начнете жарить, сразу пойдет по кухне тот самый знакомый с детства запах! Надеюсь вам этот рецепт понравится. Приятного аппетита!

Котлеты как в детском саду – еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания.

И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери! Все подробности приготовления «детсадовских» котлет - в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Феномен этих котлет был для меня загадкой, пока я не напросилась на работу к своей маме. Уж очень хотелось подсмотреть секреты «детсадовской» рецептуры.

Мне выдали белый халат, сменную стерильную обувь и дали допуск в самое вкусное «сердце» - на кухню, где с пяти утра начинают варить кашу на завтрак и следом «замешивают» котлеты к обеду. На детсадовской кухне все кастрюли подписаны, пронумерованы, а разделочные доски отсортированы по методу приготовления. Начало своё котлеты «берут» в цехе сырой продукции. Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка.

Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии. Ниже я покажу технологическую карту на котлету из мяса говядины – там расчёт на одну порцию.

На 200 котлет мне привели такой расклад: 17, 6 кг говядины, 300 мл растительного масла, три батона, по полтора килограмма лука и моркови и примерно полкило панировочных сухарей. Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Две – это как минимум!

Общее и активное время готовки – 1,5 часа
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр - 183 ккал
Количество порций – 8 шт.

Рецепт котлет как в детском саду

Ингрeдиенты :

Говядина - 800 граммов
Батон - 80 граммов
Молоко - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сухари панировочные - 40-50 граммов
Масло растительное - 30 мл.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. Иногда из курицы, реже из постной свинины. Баранина и жирная свинина запрещены. Хотя сейчас уже активно среди родителей «ходит» педиатрическое мнение, что говядина – не лучшее мясо для детей.

Хрюша без жира всё-таки лучше подходит для детского организма, потому как состав аминокислот в «свином» белке идентичен человеческому, и потому свинина самое неаллергенное мясо. Тем не менее, разработчики правильного детского питания рекомендуют всё же «корову».

Разделанное мясо говядины прокручивают на мясорубке трижды. Первый раз – только мякоть. Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Солят по вкусу. Полученный фарш хорошо взбивают и формируют небольшие «кучки».

Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. Требование в детских учреждениях таковы: детям старшего возраста положено давать котлету в 70 граммов. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов. Дети ясельного возраста получают котлету чуть меньше.

Из приготовленной котлетной массы калибруются порции овально-приплюснутые с заострённым концом. Каждую котлету обваливают в сухарях.

Противень разогревают до 150-160 градусов. Смазывают маслом, на дно кладут чуть-чуть измельчённых моркови и лука.

Запанированные в сухарях котлеты плотно укладывают на противень.

Жарочный шкаф разогревают на 180-200 градусов. И запекают котлеты 15 минут.

Обжаривать котлеты в детском саду категорически запрещено. И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Для тушения варят специальный бульон из мясной обрези (остатков мяса и костей) и морковно-луковой пассеровки.

«Схватившиеся» от жара котлеты заливают готовым бульоном «с головой» и тушат до готовности примерно час.

Готовые котлеты «расходятся» по группам. В мамином детском саду их подают с гречей или картофельным пюре и отварной свёклой. Я была удивлена, но помощница шеф-повара Нина формочками для печенья вырезала из свёклы домики, машинки, цветочки и звёздочки. А ребятня за обеденным столом активно делилась впечатлениями, кому что досталось. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь.

Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.

Куриные котлетки в духовке

Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов куриного филе
— 1 яйцо
— 1 головка репчатого лука
— несколько кусочков пшеничного хлеба
— 1 стакан молока
— немного муки
— соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:

Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.

Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.

Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.

Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Паровые куриные котлеты

Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:
Для котлет:
— 500 граммов филе куриной грудки
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст. л. манной крупы
— 1 картофелина
— 3 кусочка пшеничного хлеба
— 1 яйцо
— соль по вкусу

Для соуса:
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— зелень свежая
— соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.

Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.

Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».

Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.

Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду

Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:
Для тефтелей:
— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)
— 0,5 стакана круглозерного риса
— 1 головка репчатого лука среднего размера
— 1 куриное яйцо
— масло растительное для жарки
— соль по вкусу
— мука для панировки

Для соуса:
— 1 ч. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливок или сметаны
— 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.

Рис отварить, промыть и дать ему остыть.

Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.

Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.

Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.

Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!

Многие помнят чудесный вкус котлет, которые подавали в детском саду, и, став взрослыми, пытаются их приготовить в домашних условия. Особенность таких котлеток заключается в том, что для приготовления используют качественную говядину, фарш пропускают через мясорубку несколько раз. Такие котлеты особенно вкусно получаются в духовке. Их можно 30-40 минут запечь или после 15 минут запекания полить бульоном и около 1 часа потушить в духовке. Для сочности их дополняют репчатым луком и морковкой. Блюдо готовят строго по технологической карте, для одной готовой порции весом 70 г требуется говядина (70 г), репчатый лук (8 г), хлеб (10 г) и растительное масло (3 г).

Котлеты как в детском саду в духовке можно только запечь, тем самым сократить время на приготовление. Так как блюдо подается детям, полностью исключается добавление зелени, острых приправ и специй. Такие котлетки можно подавать с любым гарниром, а сверху для аромата дополнить сливочным маслом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 450 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Хлеб (багет) – 60 г;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – для подачи.


Как приготовить говяжьи котлеты как в детском саду в духовке

У багета (можно заменит на батон или белый пшеничный хлеб) срезаем корочку, мякиш нарезаем, отправляем в миску, заливаем водой (125 мл) и оставляем на 2-3 минуты.

Заготовка для котлеток должна быть мелкорубленной, поэтому готовый фарш пропускаем один раз через мясорубку.

Добавляем в подготовленный фарш слегка отжатый мякиш багета и нарезанный репчатый лук.

Пропускаем фарш для котлеток через мясорубку еще один раз, чтобы получилась однородная мясная масса.

Добавляем соль и перемешиваем. Куриное яйцо в массу не добавляем, говяжий фарш хорошо держит форму и без него.

Формируем из мясной массы котлеты одинаковой продолговатой формы (6 шт.) и обваливаем по одной в панировочных сухарях.

Противень смазываем маслом, размещаем котлетки рядом друг с другом, ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и запекаем 40 минут. Благодаря тому, что мы используем невысокую температуру котлеты томятся и получаются нежными и сочными.

Сливочное масло для подачи доводим в небольшой кастрюле до кипения. Вкуснейшие мясные котлеты как в детском саду вынимаем, перекладываем на тарелки, поливаем ароматным маслом и сразу подаем с картофельным пюре, тушеной капустой или любимыми макаронами. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Такие котлетки можно приготовить из курицы, индейки или рыбы. Чтобы котлеты держали форму, добавляем в фарш куриное яйцо.
  • Свинина и баранина содержат «скрытые жиры», поэтому полуфабрикаты для детей из них не готовят.
  • Чтобы фарш получился мелкорубленным, используйте насадку с минимальным диаметром отверстий.
  • Мясную заготовку можно еще дополнить морковкой, которую натираем крупно или мелко.
  • Панировочные сухари можно заменить на манную крупу или муку.
  • Такие котлетки можно потушить в бульоне на плите, в мультиварке или приготовить в пароварке.
  • Чтобы котлетки получились пышными, перед их формированием слегка отбиваем фарш. Берем в ладонь небольшое количество и с силой ударяем массу по дну миски.

Фарш для детских котлеток лучше приготовить домашний из отборной говядины.



Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Свекольные котлеты как в детском саду Свекольные котлеты как в детском саду Гуляш из индейки с подливкой Гуляш из индейки с подливкой Сколько калорий в вареной картошке Сколько калорий в вареной картошке